Propriétés : Moins de glucides et de calories
Enzymes actifs et plus de fibres
Chez Amanprana, le credo c’est « l’alimentation comme médicament ». C’est pourquoi la farine de coco Amanprana est 100% crue. Amanprana est la seule farine de coco originale depuis 2006. Depuis lors, de la farine de coco moins chère est arrivée sur le marché, mais pas de la même qualité. Seulement chez Amanprana la température reste en dessous de 45°C pendant tout le processus de fabrication. C’est cela que l’on entend par 100% crue.
La qualité est supérieure et tous les nutriments sont conservés. Et surtout, les enzymes restent intacts. Idéal pour une digestion fluide et légère
Plus savoureux et génial pour la ligne
Le processus de production unique de Amanprana est conçu pour préserver la valeur nutritive.
Étape 1 : la pulpe de coco broyée est lentement séchée à une température maximale de 45°C.
Étape 2 : l’huile est pressée à froid.
Étape 3 : la plus grande partie des glucides est rincée hors de la farine.
Résultat : moins de glucides, moins de calories, plus de fibres
Étape 4 : la farine est séchée lentement (maximum 45°C) pour garder les enzymes digestifs intacts. Dans la production industrielle de farine de coco bon marché, la pulpe de coco broyée passe dans des tunnels de séchage à des températures comprises entre 90 et 110°C. Cela veut dire que la farine de coco n’est plus crue.
Résultat : plus difficile à digérer parce que les enzymes ne sont plus actifs
Caractéristiques :
- Riche en fibres
- Garanti sans gluten
- Bio
- Source de protéines
- Teneur en fibres : 50% en plus
- Emballage respectueux de l’environnement
- Commerce équitable
Les fibres de coco ne contiennent pas de gluten.
Pratiquement pas d’acide phytique qui pourrait freiner l’absorption des minéraux et pas de cyanure, qui inhibe la combustion des calories.
Elles contiennent les 8 protéines essentielles et de bons triglycérides à chaîne moyenne (MCT), qui favorisent l’absorption des minéraux. La santé commence par une digestion saine.
Pour assurer un transit intestinal fluide, tu as besoin de 10 g de fibres à chaque repas et de beaucoup d’eau. Et aussi de bouger.
Beaucoup n’y parviennent pas, ont souvent le ventre lourd, des selles irrégulières et/ ou dures, difficiles à évacuer. Cela n’est pas vital.
La prise régulière de fibres de coco aux repas permet d’aller à selle régulièrement sans difficulté et de garder un ventre plat. De plus, les fibres de coco nettoient aussi les intestins, ce qui augmente la résistance et la vitalité.
Farine de coco biologique :
- Saveur douce de coco
- Contient des fibres.
- Sans gluten
- 5 g de fibres, seulement 32 calories par cuillère à soupe de farine de coco
- Les fibres de coco sont naturelles, savoureuses et 100% végétales.
- Amanprana respecte l’environnement et ne fait jamais de tests sur des animaux.
- L’extérieur de l’emballage de la Farine De Coco est fabriqué en papier assurant la gestion durable de la forêt (label FSC). FSC est synonyme de gestion durable des forêts, pour chaque arbre abattu, on en replante un autre.
L’intérieur de l’emballage est en cellulose. Ce sont des fibres de plantes et d’arbres.
La farine de noix de coco, riche en fibres et sans gluten :-
50% de fibres en plus-
Issue du commerce é
quitable-
Une farine sans gluten-
Favorise le transit/ ventre plat.-
Hypoallergé
nique Indications : - Idéal pour une digestion fluide et légère
- Pour assurer un transit intestinal fluide
- Pour nettoyer aussi les intestins
- Parfaitement adaptée aux personnes souffrant d’allergie au gluten ou d’intolérances alimentaires
Ingrédients : Farine de coco 100% biologique
Valeur nutritive moyenne :
|
/100g |
Énergie |
1340kJ/320kcal |
Graisses : |
11,8g |
- Dont acides gras saturés |
10,9g |
- Dont acides gras mono-insaturés |
0,7g |
- Dont acides gras poly-insaturés |
0,2g |
Glucides |
8,9g |
- Dont sucres : |
8,6g |
Fibres alimentaires |
50,5g |
- Dont solubles |
4,1g |
- Dont non-solubles |
46,4g |
Cellulose |
12,1g |
Hémicellulose |
18,1g |
Lignine |
12,1g |
Protéines |
19,3g |
Sel |
0,01g |
Comparaison des valeurs nutritionnelles de la farine de coco :
|
Farine De Coco Bio |
Farine De Coco Amanprana |
Kcal |
468 |
320 |
Matières grasses |
20g |
12g |
Glucides |
54g |
9g |
Fibres |
13g |
51g |
Protéines |
17g |
19g |
Sans gluten |
Non garanti |
Oui, garanti |
Cru |
Non |
Oui, garanti |
Fair trade |
Non |
Oui, garanti |
Conseils d’utilisation : La farine de coco est une farine légère qui peut parfaitement être employée de la même manière qu’une farine ordinaire.
Tu peux utiliser la farine de coco pour confectionner des biscuits, tartes, cakes, gâteaux et crêpes.
Cette farine de coco convient aussi parfaitement pour préparer des plats savoureux, comme de la pâte à pizza, des quiches ou un pain de légumes.
Tu peux l’utiliser comme liant dans la soupe ou la sauce au curry ou pour paner.
Saupoudre un peu de farine de coco au-dessus de ton muesli, dessert ou repas.
Mets-en un demi ou 1 cuillère à soupe dans un verre et ajoutes-y de l’eau, du jus, un smoothie, du thé ou toute autre boisson.
Pour un bon transit intestinal, il vous faut 10 g de fibres 3 à chaque repas.
À chaque repas, prenez une 1/ 2 ou 1 c. a s. dans un verre d'eau, un jus, un milkshake, un smoothie, du cacao, du thé ou du café. Ajouter-la à une sauce, un yaourt, un muesli, un dessert, aux flocons.
Remplacez 10 à 15% de la farine traditionnelle par la farine de noix de coco et ajoutez autant d'eau supplémentaire.
Pour les cuisons avec 100%de farine de noix de coco, utilisez un liant comme de la fécule de maïs/ de pomme de terre, du jaune d'œuf ou de l'agar-agar.
La farine de coco Amanprana contient 50% de fibres en plus.
1 cuillère à soupe de farine de coco ne représente que 30 calories pour 10 g de fibres.
Présentation : Sachet 500 g