Biotona Chlorella + Spirulina Poudre Bio Shots 20x2,2g

de Biotona

Soutient le tonus et la vitalité tout en stimulant le système immunitaire.

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Propriétés :
Des algues minuscules aux nutriments grand format
Les algues sont cultivées et consommées par l’homme depuis des temps immémoriaux. Au cours des 4 dernières décennies, la production de microalgues s’est concentrée sur les espèces chlorella et spirulina du fait de leur richesse exceptionnelle en protéines, minéraux, vitamines et antioxydants, mais aussi parce qu’elles contribuent au contrôle du poids et à la vitalité.

Composants principaux :
- Protéines
- Caroténoïdes (β-carotène, zéanthaxine)
- Phycocyanine
- Superoxide dismutase (S.O.D.)
- Vitamine B12
- Acide folique
- Acide gamma-linolénique (GLA)
- Chlorophylle

Biotona Chlorella + Spirulina Raw Bio Shots contient un large éventail de nutriments essentiels qui participent à l’équilibre de votre alimentation. De plus, ces micro-algues qui sont en mesure de fixer de manière très concentrée les matières nutritives et l’énergie forment de ce fait la base de la plupart des chaînes alimentaires dans le milieu aquatique.

Bénéfices :
- Très haute concentration en protéines avec un excellent profil d’acides aminés
- Contient un véritable trésor en antioxydants comme le β-carotène, la S.O.D., la phycocyanine, la zéaxanthine et la chlorophylle, qui tous contribuent à la protection des cellules et à la prévention contre le cancer.
- Contient de la vitamine B12, essentielle à la croissance et aux fonctions neurologiques.
- Contient de l’acide folique ou vitamine B9, une vitamine primordiale au cours de la grossesse, indispensable à la production des globules rouges et qui diminue l’incidence des maladies du cœur.
- Contient de l’acide gamma-linolénique (GLA) qui contribue à prévenir les infarctus et les AVC, qui exerce un effet drainant, qui améliore la circulation et qui est bénéfique à la peau.
- Contient de la chlorophylle qui soutient la production des globules rouges et qui purifie le sang.
- Soutient le tonus et la vitalité tout en stimulant le système immunitaire.
- Du fait de sa haute teneur en protéines, convient très bien aux sportifs, aux enfants en période de croissance ou encore lors d’une convalescence après une maladie ou une opération.

Chlorella (Chlorella pyrenoidosa) :
La chlorella, littéralement « petite feuille verte », a été découverte à la fin du 19ème siècle par le microbiologiste néerlandais M.W. Beijerinck. La couleur vert vif de cette algue d’eau douce unicellulaire est due à sa haute teneur en chlorophylle. La chlorella est riche en protéines ainsi qu’en vitamines et en minéraux. Elle se reproduit très rapidement grâce à son système unique de croissance, le CGF pour Chlorella Factor, un ensemble complexe de substances de grande valeur qui se trouvent dans le noyau cellulaire. Comme la membrane cellulaire de la chlorella est épaisse et empêche son assimilation, la paroi des cellules de chlorella est brisée après récolte afin d’en libérer les substances nutritives. Dans le but de maximaliser les effets de cette algue, Biotona veille donc toujours à sélectionner la qualité « broken cell wall » (littéralement “à paroi brisée”). La chlorella contient également de grandes quantités d’acide folique, de vitamine B12 et de fer. Elle est riche en β-carotène (provitamine A) et présente un taux exceptionnellement élevé de chlorophylle.

Spirulina (Spirulina platensis/ maxima) :
La spirulina est un micro-organisme qui doit son nom à sa forme filamenteuse en spirale détectable au microscope. Il s’agit d’une algue d’eau de mer de couleur vert bleuâtre qui est exploitée comme ressource alimentaire depuis plus d’un millénaire.
La spirulina présente également une teneur en protéines exceptionnellement élevée (minimum 60-70%), dont 90% sont assimilables. De plus, elle contient tous les acides aminés essentiels en quantités importantes. Les protéines nous aident à conserver une belle silhouette en développant nos muscles et en stimulant notre métabolisme. Il convient de souligner que la spirulina est une source de protéines « sûre », car elle n’entraîne pas de risque d’athérosclérose, à l’encontre des sources de protéine animale comme la viande rouge. En outre, elle contient de la vitamine B12, des caroténoïdes, de la phycocyanine, de la S.O.D. et de l’acide gamma-linolénique. Ces nutriments peuvent très facilement être absorbés par l’intestin, car la paroi cellulaire de la spirulina est composée de protéines, d’hydrates de carbone et de graisse, et non pas de cellulose non digestible. C’est la raison pour laquelle la biodisponibilité des nutriments de la spirulina est supérieure à celle d’autres substances, surtout en comparaison avec les autres sources nutritives d’origine végétale.

La chlorella et la spirulina s’intègrent parfaitement dans un schéma d’alimentation équilibrée et conviennent tout particulièrement aux sportifs ou aux personnes qui suivent un régime pour perdre du poids. Biotona bio Chlorella + Spirulina raw est composé à 100% d’algues cultivées exclusivement en mode biologique faisant dans des conditions de contrôle très strict et est donc exempt de pesticides, d’additifs ou de colorants. Après leur récolte, les algues sont lavées et filtrées avant d’être immédiatement déshydratées par un procédé d’atomisation à basse température qui permet de préserver toute leur valeur nutritionnelle. La fine poudre obtenue grâce à cette méthode exclusive de déshydratation par flux d’air chaud est ensuite conservée sous vide et à l’abri de la lumière.
Ces micro-algues présentent toutes les deux une composition extrêmement riche en antioxydants, des substances capables de neutraliser les radicaux libres nocifs pour l’organisme car ils ont tendance à oxyder les molécules avoisinantes du fait de la présence d’un électron impair. La plupart des antioxydants entraînent eux-mêmes cette réaction avec les radicaux libres, les rendant de la sorte inoffensive.

Caroténoïdes :
Englobant plus de 600 molécules, les caroténoïdes sont répartis en deux catégories : d’une part, les carotènes, composés uniquement de carbone et d’hydrogène ; d’autre part, les xanthophylles, des molécules dérivées des carotènes par ajout d’atomes d’oxygène. Plusieurs groupes de recherche ont déjà démontré l’existence d’une corrélation entre la consommation journalière d’au moins 5 à 9 portions de fruits et de légumes et une diminution de la sensibilité à développer certains types de cancers. Tout porte à croire que cet effet bénéfique est dû à la présence d’antioxydants (entre autres les polyphénols et les caroténoïdes) dans ces nutriments. Malheureusement, cette recommandation diététique n’est pas suivie par tous, loin s’en faut.
Le β-carotène est un précurseur de la vitamine A (rétinol), ce qui justifie son appellation de provitamine A. Il est présent notamment dans les légumes et les fruits jaunes et oranges. Il s’agit d’un antioxydant puissant qui lutte aussi contre le vieillissement des cellules (de la peau).

L’astaxanthine, une xanthophylle, est le pigment rose-rouge principal de la faune marine qu’on, retrouve dans les micro-algues, le saumon, la truite, le krill, la crevette, le homard, le crabe, la levure et dans le plumage de certains oiseaux comme le flamant rose. L’astaxanthine est l’un des plus puissants antioxydants dont dispose la nature. Contenue dans les membranes cellulaires et mitochondriales, cette substance liposoluble protège remarquablement les phospholipides et autres graisses organiques contre la peroxydation. De plus, l’astaxanthine combat l’oxydation du cholestérol LDL qui est à l’origine de la formation plaquettaire dans les vaisseaux. Enfin, elle soutient le système immunitaire et nous protège contre les maladies inflammatoires.

La zéaxanthine est un antioxydant très important et ce pour deux raisons. Premièrement, elle est l’un des rares antioxydants qui peut franchir la barrière hémato-encéphalique et offrir ainsi une protection aux yeux et au système nerveux central. Ce que d’autres antioxydants ne font pas du fait qu’ils n’y pénètrent pas. Deuxièmement, elle fait partie des quelques rares antioxydants qui ne deviennent jamais pro-oxydants. Ce qui fait de la zéaxanthine un antioxydant extrêmement puissant. La macula regorge de caroténoïdes, qui jouent un rôle majeur dans la prévention contre la dégénérescence maculaire. Cette pathologie de l’œil désigne un déclin de l’acuité visuelle à la suite de la mort des cônes présents dans la partie centrale de la rétine, plus précisément dans la macula lutea ou tache jaune.

Phycocyanine :
La phycocyanine se retrouve exclusivement dans les algues bleu-vert comme la spirulina. Ce pigment bleu constitué d’une structure protéique est lui aussi un puissant antioxydant. Des études ont démontré que la phycocyanine était particulièrement efficace pour capturer des radicaux peroxyles. La substance responsable de l’activité antioxydante de la phycocyanine est probablement la phycocyanobiline, le chromophore lié par covalence.

Superoxyde dismutase (S.O.D.) :
La superoxyde dismutase (S.O.D.) compte parmi les antioxydants les plus rapidement efficaces et les plus importants dans la protection de l’organisme contre le stress oxydatif. Cette enzyme neutralise de façon active les radicaux d’oxygène toxiques.

Vitamine B12 :
Les sources les plus riches de vitamine B12 sont les produits laitiers, la viande, le poisson et les œufs. C’est dès lors la raison pour laquelle les végétariens et les végétaliens peuvent présenter une carence en vitamine B12, tout comme les personnes âgées souffrant de gastrique atrophique ou encore les personnes qui présentent une insuffisance en facteur intrinsèque, une glycoprotéine de la muqueuse de l’estomac. La vitamine B12 est essentielle pour assurer la croissance et les fonctions neurologiques. Une carence en vitamine B12 provoque fatigue et mauvaise humeur qui peuvent à terme causer des dommages neurologiques. Par ailleurs, la vitamine B12 est réputée contribuer au métabolisme énergétique, au bon fonctionnement du système nerveux, à la formation des globules rouges, à l’efficacité du système immunitaire et à la diminution de la fatigue. La chlorella et la spirulina sont des sources végétales aussi rares que précieuses de vitamines B12 convenant tant aux végétariens qu’aux végétaliens. Elles contiennent également un pourcentage élevé de pseudo-vitamine B12, peu assimilable, mais c’est leur teneur en vitamine B12 « véritable » qui prévaut.

Acide folique :
L’acide folique ou vitamine B9 est une vitamine essentielle qui est apportée par l’alimentation. Il joue un rôle primordial au cours de la grossesse. Toute carence durant les stades embryonnaires peut provoquer des malformations du tube neural comme la spina bifida ou fermeture incomplète de la colonne vertébrale. L’acide folique est aussi indispensable à la production des globules rouges et un taux trop faible augmentent le risque de développer des maladies du cœur.

Acide gamma-linolénique (GLA) :
La spirulina est, tout comme la fleur d’onagre, et de bernagie des sources rare et importante de GLA. Cet acide gras insaturé essentiel est converti dans l’organisme en prostaglandines 1 et 2 (PGE1 et PGE2) grâce à l’intervention des vitamines B3, B6 et C. Les prostaglandines sont des substances pseudohormonales qui exercent une action locale (par communication dite paracrine) de régulation sur de nombreux processus physiologiques, notamment en cas d’infection, de dilatation et de rétrécissement vasculaire, de douleur, de fièvre, de coagulation sanguine et au cours de l’accouchement. Elles protègent également la paroi de l’estomac de l’acidité gastrique et exercent une action vasodilatatrice qui contribue à prévenir l’incidence d’infarctus et d’AVC, qui fait diminuer la tension artérielle, qui draine le surplus d’eau, qui améliore la circulation et qui ralentit la production de cholestérol. Les prostaglandines appartiennent à la catégorie des eicosanoïdes, un groupe d’hormones tissulaires dérivées de l’acide arachidonique.
Par l’action de la co-enzyme A et de l’enzyme delta-6-désaturase, l’acide linoléique est converti en acide gamma-linolénique, à partir duquel est ensuite produit l’acide dihomo-gamma-linolénique. À son tour, l’enzyme delta-5-désaturase convertit cet acide dihomo-gamma-linolénique en acide arachidonique, qui possède 4 liaisons doubles (alors que le GLA n’en possède que 3). L’action de l’enzyme delta-5-désaturase peut être entravée entre autres par l’acide alpha-linolénique de l’huile de graines de lin. Les acides gras essentiels, tels que le GLA, ont une influence bénéfique sur les affections atopiques (par ex. l’eczéma). Les patients souffrant de dermatite atopique présenteraient un défaut de fonctionnement au niveau de l’enzyme delta-6-désaturase. Ce qui résulte en une diminution des concentrations de GLA, d’acide dihomo-gamma-linolénique (DGLA), d’acide arachidonique et des molécules créées à partir de ces acides : les PGE1 et PGE2. De trop faibles concentrations en PGE1 et en PGE2 peuvent entraîner le développement d’affections allergiques. Par ailleurs, les acides gras essentiels sont indispensables pour garantir la perméabilité épithéliale.

Chlorophylle :
Biotona bio Chlorella + Spirulina raw est extraordinairement riche en chlorophylle, une molécule qui, chez la plante, convertit l’énergie solaire en nourriture. La structure de la molécule de la chlorophylle est quasiment identique à l’hémoglobine, qui est présente à l’intérieur des globules rouges du sang humain et par ailleurs responsable de la liaison de l’oxygène. L’hémoglobine va chercher de l’oxygène dans les poumons et le transporte ensuite vers toutes les parties du corps. La chlorophylle et l’hémoglobine sont toutes deux associées à un groupe hème. La seule différence réside dans le fait que l’élément central dans la chlorophylle est le magnésium alors qu’il s’agit du fer dans le cas de l’hémoglobine. En outre, la chlorophylle fonctionne dans l’organisme et le sang comme un chélateur naturel de métaux lourds. Diverses études ont déjà démontré que la chlorophylle favorise la production des globules rouges. La structure similaire de l’hémoglobine et de la chlorophylle joue un rôle déterminant à cet égard. En outre, la chlorophylle lie les métaux lourds et exerce ainsi une action détoxifiante. Contient naturellement des sulfites.

Indications :
Pour soutenir le tonus et la vitalité tout en stimulant le système immunitaire

Ingrédients :
Poudre de chlorella* [(Chlorella pyrenoidosa) 50%], poudre de spirulina* [(Spirulina platensis/ maxima) 50%]
*Culture biologique

Analyse nutritionnelle :
/shot
Chlorella 1,1g
Spirulina 1,1g

Conseils d’utilisation :
- 1 shot par jour
- Dans des boissons, shakes, smoothies, repas

Précautions d’emploi :
Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Présentation :
20 shots x 2,2 g

Caractéristiques :
Marque Biotona
Catégorie Super aliments, Divers
Prix 12,00
Avis 4.3/5 (3 avis)
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Mariangela
07/11/2021
Idéal si manque de fer (taux de ferritine bas) et si hémoglobine basse.
Martine
01/10/2021
Très difficile de trouver de la spiruline en poudre pourtant indispensable pour donner à un chien.
christelle
27/09/2021
Donne l'énergie au quotidien en période de stress et de fatigue