Lactoferm Ferment Fromage 5g

(9 avis)
Acidifie le lait dans la fabrication de fromage frais, blanc ou dur.
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Description

Lactoferm Ferment Fromage 5g

Propriétés :
Ce ferment lactique contient des bactéries d’acide lactique mésophiles spéciales (Streptococcus cremoris, Streptococcus lactis, Streptococcus lactis subsp. Diacetylactis et Leuconostic cremoris).
Le lait ‘caille’, fait à partir de ce ferment contient environ 0,7 à 0,8% d’acide lactique dont environ 95% dextrogyre (L+).
Ce ferment s’emploie pour acidifier le lait dans la fabrication de fromage frais (quark), fromage blanc ou fromage dur.
Ce lait ‘caillé’ peut être consommé tel quel.
Pour la fabrication de fromage il faut ajouter de la présure Lactoferm.

Dimensions et poids emballage :
Poids  0,007 kg
Longeur  19,3 cm
Hauteur  0,3 cm
Largeur  11,3 cm

Conseils d’utilisation :
Dissolvez le ferment lactique Lactoferm dans 1 litre de lait stérilisé.
Le lait cru doit être bouilli et refroidi jusqu’à 25° C.
Agitez bien et laissez incuber le lait 16-24 heures à température ambiante normale (20-24° C).
Evitez de remuer ou de heurter le lait pendant ce processus.
Conservez le lait ‘caillé’ ou l’utiliser pour acidifier le lait pour votre fromage.
En ce cas on appelle le lait ‘caillé’’ la culture lactique’.
Pour la préparation de fromage vous devez ensemencer votre lait avec 1% (donc 10 ml par litre de lait) de culture lactique (le lait ‘caillé’).
Chauffez le lait jusqu’à la température nécessaire et ajoutez ensuite de la présure Lactoferm :
- Pour le fromage dur et les fromages français : 4-5 gouttes par litre de lait
Temps de caillage : 30 minutes à 29° C
- Pour le fromage blanc (quark) : 1 goutte par litre de lait
Temps de caillage : 24 heures à température ambiante
Laissez égoutter ensuite pendant 3 à 10 heures dans un sac à fromage spécial.
Prélever éventuellement 2 à 3 cuillerées à soupe de cette culture lactique (ou lait ‘caillé’) pour ensemencer votre préparation suivante.
Vous pouvez répéter ceci environ 15 fois avant d’utiliser un nouveau ferment lactique Lactoferm.

Présentation :
5 g
Caractéristiques :
Marque BROUWLAND
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 3,06 
Avis 4.6/5 (9 avis)
Poids 19 gr
Récoltés via Ekomi Avis
4,6
9 avis
5 étoiles
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4 étoiles
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Tous les avis sur Lactoferm Ferment Fromage 5g proviennent d’acheteurs certifiés, récoltés via eKomi
L’ensemble des avis affichés sur cette page ont été récoltés auprès de personnes ayant acheté ce produit sur Newpharma. La qualité et la fiabilité des avis sont dès lors garanties au maximum.
Pierre

03/09/2020
C’est précisément ce dont j’avais besoin, pour la fabrication de fromage.
Caroline

13/08/2019
Répond parfaitement à mes attentes pour faire des yaourts maison
Carine

17/07/2019
Bon produit car impeccable pour obtenir du fromage blanc !
Valerie

04/07/2019
C'est un super bon produit pour faire mon fromage frais.\n
natalie

19/11/2018
bon produit pour faire son fromage soi même
JEANNINE

18/09/2018
On retrouve le VRAI fromage
Paul

24/06/2017
Bien
Ce produit ayant peu d'avis en français, vous pouvez consulter ci-dessous des avis étrangers traduits automatiquement.
bart

03/11/2020
encore à essayer, mais ce sera plus la machine à fromage au yaourt
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