Nutergia Ergyprotect Plus 30 Sachets

de Nutergia
Nutergia Ergyprotect Plus 30 Sachets
Bonus Fidélité
0,15  €
20,60 
(
0,69 
/pièce
)
+
En stock !
La note des clients à Newpharma: 4,8/5

Commandez maintenant, payez plus tard avec Klarna. (dès 69 € d’achats)

Carte de fidélité Nutergia
Encore 10 produits Nutergia dans votre panier et recevez un cadeau Nutergia au choix ?
Expire le 13/10/2024
Votre carte de fidélité Nutergia

Nutergia récompense votre fidélité à partir de 10 produits achetés de sa marque sur Newpharma.

Encore 10 produits Nutergia dans votre panier et recevez un cadeau Nutergia au choix
Expire le 13/10/2024

Nutergia vous permet de choisir l'un de ces 3 produits cadeaux dans votre panier dès que vous avez complété votre carte de fidélité :

Bon à savoir : Nutergia n'est pas la seule marque à proposer une carte de fidélité chez Newpharma!

Voir toutes vos cartes de fidélité


Description

Rééquilibre la flore intestinale, réduit l’inflammation et l’oxydation et répare la muqueuse.

Voir la description complète

Propriétés :
Ergyprotect Plus rééquilibre la flore intestinale, réduit l’inflammation et l’oxydation et répare la muqueuse participant ainsi à la bonne santé de l’écosystème intestinal.
Il est une association de fibres à effet prébiotique, de Glut., nutriment des entérocytes, d’extraits de camomille et de polyphénols issus de marc de raisin, et de curcumine, tous aux propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
La formule est enrichie en vitamine B2, composant structurel et fonctionnel de la muqueuse intestinale.

Indications :
Il pourra être conseillé lors d’hyperperméabilité intestinale aux personnes ayant une alimentation pauvre en fibres :
- Lors de dysbiose avec prédominance des bactéries de putréfaction, avec des désagréments intestinaux (ballonnements, flatulences) sans manifestations douloureuses ou lors de prolifération bactérienne au niveau de l’intestin grêle ou SIBO
- Lors de troubles digestifs liés au stress, de syndrome de l’intestin irritable avec constipation
- Lors de la prise de certains médicaments (laxatifs, antibiotiques, AINS, IPP)

Ingrédients :
Fibres et oligosaccharides de pomme (45%), sarrasin fermenté (Fagopyrum esculentum), inuline de chicorée (Cichorium intybus), L-Glut., extraits de camomille (Matricaria chamomilla) et de vigne (Vitis vinifera) [sulfites], arôme naturel de pomme, curcumine, peptides de caroube (Ceratonia siliqua), vitamine B2

Analyse nutritionnelle :
Pour 1 sachet VNR*
Fibres 1,7g (soit 42,5g/100g)   
- Dont inuline de chicorée    514,8mg
Fibres solubles 1g
Fibres insolubles 0,7g
L-Glut. 400mg
Extrait de raisin 84mg
Extrait de camomille 80mg
Peptides de caroube 60mg
Curcumine 46mg
Vitamine B2 0,21mg 15%
*VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence

Ingrédients actifs :
Fibres :
Insolubles ou solubles, elles ont toutes des bénéfices santé : augmentation du volume fécal, effet laxatif doux, rôles métaboliques (régulation de la glycémie et du cholestérol).
Certaines, notamment les FOS et l’inuline de chicorée, stimulent de façon sélective au niveau du côlon, la multiplication de bactéries bénéfiques par fermentation : on parle de prébiotiques. Ces bactéries produisent des acides gras à chaîne courte (AGCC), dont le butyrate, principale source énergétique des colonocytes. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et sa capacité à diminuer la perméabilité paracellulaire**, celui-ci joue un rôle actif dans la santé intestinale. Il modifie aussi l’expression des protéines claudine en faveur de la préservation de la barrière intestinale** et favorise l’absorption du calcium, du magnésium et du fer**. L’équipe de Koecher en 2014 a montré que la production d’AGCC est plus importante quand on mélange les fibres (FOS, inuline, gomme).
Chez les patients avec syndrome de l’intestin irritable à prédominance constipation, on note une diminution des bifidobactéries : l’apport de fibres permettra alors de réguler le transit et d’augmenter les bactéries bénéfiques par effet prébiotique.

Glut. :
Apportée par l’alimentation (5 à 10 g/ jour), synthétisée sous l’action de la Glut.-synthase (peu active dans l’intestin), la Glut. est l’acide aminé le plus abondant de l’organisme.
Carburant pour les entérocytes et colonocytes, nécessaire à leur prolifération et à l’absorption d’électrolytes, elle joue un rôle majeur pour le développement et le fonctionnement intestinal ainsi que pour le système immunitaire intestinal (GALT).
Une supplémentation en Glut. améliore la fonction barrière dans le syndrome du «leaky gut» et stimule l’expression des protéines des jonctions serrées**.
Elle diminue aussi la perméabilité intestinale induite par les AINS** et maintient la masse des entérocytes dans l’atrophie des villosités associée à l’âge**.
Une méta-analyse de 2015 montre qu’il y a une association inverse entre la supplémentation en Glut. et le syndrome de l’intestin irritable.
Ses principaux rôles dans l’intestin et le GALT :
- Précurseur du glutamate/ GSH
- Participe à la structure et aux fonctions intestinales (chez le jeune et lors de maladies, stress).
- Protection contre les dommages bactériens/ E.coli (maintien de la structure de l’intestin et de la fonction barrière)
- Diminue la production de cytokines inflammatoires et accroît l’immunorégulation.
- Favorise la prolifération et réduit l’apoptose des cellules épithéliales intestinales.
- Substrat oxydatif pour les cellules immunitaires et les cellules épithéliales intestinales
- Favorise les réponses prolifératives des lymphocytes intra-épithéliaux.
- Accroît le nombre de lymphocytes dans les plaques de Peyer, la lamina propria et les lymphocytes intra-épithéliaux.
- Action sur les niveaux d’IgA au niveau de la muqueuse

Camomille et marc de raisin :
La camomille a des propriétés sédatives dues à la présence d’apigénine qui se lie aux récepteurs GABA**.
Elle est aussi utilisée comme aide digestive pour soulager les désordres gastro-intestinaux incluant flatulences, indigestion, inflammations, spasmes**.
Sous forme d’extrait aqueux, elle a des propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et spasmolytiques avec action sur les maladies inflammatoires de l’intestin telle que la colite**.
Riche en polyphénols (plus de 70% de ceux contenus dans le raisin), le marc de raisin a des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires puissantes**. Ces polyphénols et leurs métabolites contribuent à la santé intestinale par interaction avec les cellules épithéliales et par modulation de la composition du microbiote (favorisant les facteurs de développement, la prolifération et la survivance des bactéries bénéfiques, en particulier les lactobacillus)**.

Curcumine :
Ce polyphénol possède des activités anti-inflammatoire, antioxydante, immuno-modulatrice, cicatrisante, antiproliférative et antimicrobienne**.
La curcumine module la réponse inflammatoire par down-régulation de COX-2 et des lipoxygénases et par inhibition des cytokines inflammatoires (TNF-alpha, IL1, 2, 6, 8 et 12). Son rôle clé dans ces inhibitions en fait un nutriment intéressant dans les maladies inflammatoires**.
De récentes études ont montré l’implication de récepteurs vanilloïdes TRPV1 dans les troubles fonctionnels digestifs. Ceux-ci fixent des substances qui ont une fraction vanilloïde comme la curcumine. Or celle-ci antagonise même à faibles doses les récepteurs vanilliques modulant ainsi la réponse de TRPV1 à divers stimulants et prévenant ainsi les symptômes dont l’hypersensibilité viscérale. Ces TRPV1 s’expriment dans tout le système digestif et dans le système nerveux entérique et la curcumine, en agissant sur les terminaux périphériques, inverse l’hypersensibilité de l’intestin**.
Des études précliniques ont montré son action protectrice sur le tractus gastro-intestinal à cause de son action anti-inflammatoire et son potentiel à favoriser les sécrétions de gastrine, sécrétine, bicarbonate, enzymes pancréatiques tout en inhibant les spasmes intestinaux et la formation d’ulcères induits par le stress, l’alcool**.
En supplément elle améliore les symptômes du syndrome de l’intestin irritable et la qualité de vie après une prise quotidienne de 2 mois**.

Vitamine B2 ou riboflavine :
Elle est indispensable au bon développement de la muqueuse intestinale. Ainsi en cas de déficience, on observe moins de villosités sur la muqueuse donc une réduction de la surface d’absorption.
Les groupes à risque de déficience d’apport sont les femmes enceintes ou allaitantes mais surtout les enfants et les adolescents.
La prévalence du déficit d’apport chez les personnes de plus de 65 ans est de 7 à 20% dans les pays européens**. Cette population est aussi soumise à une hyperperméabilité liée à l’âge**. Ajoutons qu’une flore équilibrée synthétise de la vitamine B2 or dans le cas d’une hyperperméabilité, à la fois la synthèse et l’absorption de cette vitamine sera compromise.
**Basé sur de nombreuses études cliniques

Mode d’emploi :
1 à 3 sachet(s) par jour à distance des repas

Précautions d’emploi :
Insuffisance rénale
Crise de diverticulite
A utiliser avec précaution chez les personnes épileptiques
A utiliser selon l’avis du médecin pour femmes enceintes et allaitantes

Présentation :
30 sachets

Caractéristiques :
Marque Nutergia
Catégorie Favorise la digestion
Avis 4.5/5 (100 avis)

Réduire le texte


Avis

(100 avis)

Note générale

4,5 / 5

Tous les avis sur ce produit proviennent d'acheteurs certifiés, récoltés via eKomi.

Filtrer par:

60%
27%
12%
1%
0%

Trier par:

Les plus récents d'abord
  • Les plus récents d'abord
  • Les plus anciens d'abord
  • Les meilleures notes d'abord
  • Les pires notes d'abord
  • Les plus utiles d'abord
Toutes les langues
  • Toutes les langues
  • Français
  • Néerlandais
Maria >65 ans
Très efficace pour soulager la digestion . Prendre chaque matin
Francine >65 ans
étonnant mais pas mal, à doser suivant l'usage bonne marque
sandrine 56-65 ans
produit que j'utilise depuis des années et dont je suis satisfaite
Estelle 46-55 ans
Très efficace en cas de problèmes digestifs qui ne passent pas.
Pavel >65 ans
Un bon produit pour protéger le système intestinal.