Yalacta Ferments Pour Kefir Lait 4g

de Yalacta

Pour réaliser une boisson lacto-fermentée riche en bactéries vivantes

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Propriétés :
Yalacta Kefir Lait aide à la réalisation en quelques minutes une boisson lacto-fermentée riche en bactéries vivantes qui améliorent la digestion du lactose chez les individus ayant des difficultés à digérer.
Une boisson fermentée très économique et facile à digérer
Kéfir, apport de santé : La consommation du kéfir de lait est recommandée aux personnes ayant des fonctions digestives ralenties et à tous ceux qui, habituellement, digèrent difficilement le lait.
Il peut se préparer avec du lait demi-écrémé ou entier et sa préparation ne nécessite aucun appareillage particulier.
Le goût du kéfir de lait est proche de la saveur du lait Ribot couramment consommé en Bretagne notamment.
Le kéfir de lait se consomme habituellement le matin au petit déjeuner.
C’est le breuvage national russe : les moscovites en consomment à eux seuls plus de 400 tonnes par jour.

Depuis les années 1920, Yalacta travaille en permanence pour sélectionner les meilleures souches de bactéries lactiques à hautes performances nutritionnelles.
Cette expérience permet à Yalacta de proposer différentes souches de ferments lactiques répondant aux besoins spécifiques de chacun d’entre nous.
Aujourd’hui, les traitements thermiques ou chimiques entraînent la disparition presque totale de l’ensemencement naturel en cellules vivantes.
Pour compenser cette perte, les laboratoires Yalacta ont mis au point différents ferments lactiques permettant de préparer différentes préparations fermentées.

La fermentation lactique effectuée à l’aide des ferments lactiques Yalacta, permet une transformation du lactose, -sucre naturellement contenu dans la lait -par les bactéries lactiques. Les bactéries lactiques transforment ainsi le lactose en acide lactique. On parle ainsi de « fermentation lactique ». Ce qui explique que les produits fermentés sont bien mieux tolérés par les personnes intolérantes au lactose.

Indications :
- Pour les personnes avec des fonctions digestives ralenties
- Pour les personnes qui digèrent difficilement le lait

Ingrédients :
Lactose, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroïdes, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium, Kluyveromyces marxianus

Conseils d’utilisation :
Première préparation :
- Délayer le contenu du flacon de ferment dans une tasse avec un peu de lait.
Ajouter le lait petit à petit, en remuant à la cuillère pour obtenir un mélange homogène.
- Mélanger le ferment ainsi préparé avec 1 litre de lait et laisser la fermentation se développer lentement, récipient couvert, à température ambiante durant 24 heures pour la première fabrication et durant 16/ 18 heures pour les préparations suivantes.
Dès que le lait s’épaissit, à plus forte raison s’il est pris en masse (coagulation), la fermentation est terminée.

Préparations suivantes :
- Pour les préparations suivantes, il vous suffira de conserver ½ verre environ de votre préparation précédente, pour ensemencer un nouveau litre de lait, dans les mêmes conditions.

Présentation :
4 g

Caractéristiques :
Marque Yalacta
Catégorie Prébiotiques - Probiotiques
Prix 6,30
Avis 4.8/5 (39 avis)
4,8
39 avis
5 étoiles
(31)
4 étoiles
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Fabienne
08/05/2022
Ce ferment produit un excellent kéfir que l'on peut renouveller de nombreuses fois.
Fabienne
07/03/2022
Facile d'emploi, ce ferment permet de fabriquer plusieurs litre de kéfir de lait délicieux.
Jessica
12/01/2022
Top
Jenny
04/09/2021
Le goût est excellent mais le flacon est compliqué à ouvrir
benoit
31/08/2021
Très facile de se faire ce qu'en bretagne on appelle le "lait ribot"
Jenny
27/08/2021
Efficace attends résultat si pris régulièrement
Christine
20/08/2021
Très bon kéfir de lait obtenu avec ces ferments. A recommander
Marie Line
03/07/2021
facile d'utilisation et réutilisable. Le lait fermenté a très bon goût
Fabienne
10/05/2021
Je n'avais jamais réalisé du kéfir de lait et franchement c'est très facile à faire. J'en suis à ma troisième "fournée" et mon kéfir est toujours aussi délicieux. Il faut bien sûr apprécier son petit goût acidulé.
Jocelyne
12/11/2020
Comme déjà dit : produits de soins répondant parfaitement à mes attentes. A conseiller vivement.